Итак, наконец человек из Гирана позволил мне вырастить своего дракончика.Я долго спорил что я могу сдлетаь это и раньше, но он хмырь просто...
Сегодня он подозвал меня и попросил навестить человека в деренвне Охотников. Удивитильное место! Только эльфы могли так обустроиться, они гнались за красотой и романтикой, но они не понимают од чего же удобно этот город оборонять при осаде!!!
Навестил я старика, он вынудил меня ему помочь, отправил в Дион и дал список для какого-то камня, ему надо его принести( что не сделаешь ради дракона) "Этот камень недешево мне обойдется"-думал я просматривая список-"СОП, серебро и прочий мусор....так-с...а это что? шкура с лягушек в круме?...вот блин".
Ладно, делать нечего отправился в эти вязкие болота...вонь там страшная, да и небезопасно...НО!!! САМОЕ ОТВРТАНОЕ это лягушки!!! они не сильные, нет! ничто не победит силу и дух шамана! Но если его регулярно и медленно выводить из себя...то это плохо кончиться....дело в том, что при смерти эти лягушки просто ЛОПАЮТСЯ!..и как вам шкуру раздобыть??? из 100 лягушек я насобирал месячный запас еды и всего ОДНУ целую шкуру!!! ..может лучника позвать? чтобы он их стрелой в глаз???
Но дракон будет все равно, и я уже слушаю ваши предложения, как его назвать. Только без пафоса. Что-нибудь простое и оригинальное. Типа Шарик, но другое...
Вот.
Кстати, за руинной колоной у крумы я нашел сапоги из именно той лягушачьей шкуры, прекрасной работы! Мож кто спрятал...(Blue Buckskin Boots)
=)
ЧАСТЬ 2
Продолжаю.
Видно, Паагрио все же есть на этом свете, 20 шкур я собрал. Отправился в Дион, докупил ресурсо и там один мастер сделал мне этот заветный камень.
Вернулся в Деревню Охотников, там старик(зовут его Хронос), вытаращил на меня глаза:"КАК??? ты принес ЦЕЛЫЙ камень??? боже мой, боже мой."-начал что-то бормотать себе под нос. Наверное, думал что орки неспособны на такие задания...неуч. =\
-Что же!"-взгляд его прояснился-"поздравляю тебя, вижу что ты достоин воспитывать дракончика. Теперь рассказываю: на север отсюда есть Зачарованная долина, там водятся розовые Феи. Для успеха тебе надо найти одну такую, и тут тебе пригодиться камень. Дело в том, что для нас, двуногих эти феи неуловимо быстры, а они успевают изучить нас и дальше улететь. Этот камень должен привлечь внмиание феи, и у тебя будет шанс поговорить с нею. Только, скажу я тебе характер у этих существ странный, иногда они в ярости ,а через минуту добрые. Будь осторожен, Долина-одно из самых красивых и опасных мест в Адене..."
-"И еще, камень этот, что в руках у тебя, я вляется олицетворением девственности, он придает чистоту ребенку, красоты девшке, и силы мужчинам. Поэтому на него не должна упасть НИ ОДНА капля крови. Если хочешь, чтобы этого не случилось не сражайся ни с единым монстром в этой долине". Мои плечи опустились. Ну вот...драчки хочу. А если они сами нападут? а если оборона? ай млин..ладно, разберемся.
Ничего, справимся...в целом, отправился я искать сею фею, после скитаний я нашел проход в долину, вошел в не....и разинул рот. Я думал нет ничего красивее широкой степи и звезд под небом, яркого потрескивания костра и полета орла в свободном небе. Но, оказывается, есть...То что я увидел не передать словами. Словно зачарованный лес, эта долина манила вглубь, среди деревьев порхали легкие воздушные тени, а иногда встречались родники с водой будто в ней изломали тысячи радуг! Как не крути, а Долина эта эльфийская, и такой красоты у орков не увидишь...
Я начал проходить глубже к северу, в надежде наткнуться на фею, и тут вдруг навстерчу мне из кустов выскочило диковинное создание, лошадь с рогом во лбу...я попятился назад, и споткнулся...Единорог...кажется это он, мне рассказывали наши видящие. Они говорили что увидеть единорога-это предупреждение убртаься из их владений...Тем временем это существо фыркнуло, обдало меня землей с копыт и с ржанием скрылось...Ну да, ну да....напугаете, щаззз...(у самого нервно дрожали руки)...
Наконец, пройдя еще милю в глубь я остановился передохнуть, и тут мимо меня что-то с визгом пролетело, крошечное и неуловимо быстрое. Фея! я поскорее достал камень из рюкзака и повртеле его в руках. Визг вернулся и застыл на месте. Я оглядел ЭТО: если проще-это та же пикси что охранют эльфийские земли, только почему-то безудержно быстрая.И тут она заговорила, сперва я ничего не понял, говор был просто ДИКО быстрым, тарабарщина, поняв что я ни черта не въезжаю эта фея раздраженно кувыркнулась в воздухе и видно с усилием заговорила медленнее:(все равно понять было сложно)
Приветприветпривет,ты кто? путниксолдатторговец? ахлюдиэльфывысуетливыидаженезнаетечтотворитсяувасподносом, зачемтыпришелсюдаяспешууйдиотсюда (тут ее взгляд упал на камень, она замолкла на доли секунд а потом снова затраторила):ахкакойкамень!этопростопрелестьдаймнеегоябудурадаблагодранаскажуспасибоподарютебечтонитьдаймнеегодайдайдай! (я отдал камешек , она схатила и сразу растворила в воздухе): ахумненькийдобренькийхорошенькийспасибоятебяоченьлюблюоттебемойподарок(тут она просто с бешеной скоростью засверкала крыльчми и с них, к моему удивлению прямо в ладнои посыпался золотой порошок):эта пыльсмоихкрыльевговорятчтоонадорогаяудачитебеяулетаю!чмоки!-и она улетела..просто исчезла!
-ЭЙ! постой! мне надо другое! постой! не улетай! тьфу ты черт.....-внезапно она снова возникла перед носом:слушаю тебячеготыхочешь?говориговориговори!
Я быстро выложил ей суть проблемы, пока она тем временем, то падала вниз штопором, то взлетала вверх под кроны деревьев, создвалосьб ощущение что она меня не слушала, однако:
Я знаю, как тебе помочь,дляэтого надонайти вирмаилидракона, и попроситьопомощинопростотакониНЕбудуттебяслушать......съедятивсе..вот...держизелье..выпьешьегоисможешьговоритьсдраконом- и она дала мне зеленый крохотный бутылек жидкости ирассказала мне примерные жилища местных маленьких виверн, вирмов или драконов. Я отправился в путь...
ЧАСТЬ 3
Продолжу...
Путь мой был нелегким, я бывал в ранее неизвестных мне землях, но не думал, что есть такие места, как лес зеркал...
В общем в смертельном переходе(то что к Гирану) я отыскал одного из драконов. Увидев его, я испытал разочарование. Всего лишь вирм...никакой это ни дракон...значит и у меня будет вирмлинг....мило.
Как я понял, это была самка. Я скоро испил зелье, и двинулся на ее холм. Увидев меня, вирма зашипела и сразу же выдала струю пара мне в лицо. Обожгло порядочно, я даже присел от боли и неожиданности. Я сразу заговорил с ней, надеясь, что услышав мою речь, она успокоится: "Приветствую жителя этого холма!". У вирмы глаза стали квадратные: "ты умеешшшь говорить, сущщщессство?!"
-да, я от феи из зачарованной аллеи, она сказала, что ты сможешь дать мне вырастить своего детеныша( вот это был самый опасный момент-я думал меня хрум-хрум, ну подумайте пришел двуногий зеленый наглец, и просит отдать ребенка!? вирма несколько долгих мнгновений не менялась в лице и тут, я бы никогда не подумал, что они так умеют, жалобно запищала, а глаза стали грустными)
-сущщесство, моих детенышшшей украли! помоги мне двуногое! я отдам тебе одного своего елси ты вернешь мне мой выводок! Помоги, прошшшу.
-кто украл? как это они сумели?
-в тот день я улетела на охоту впервые за месяц, что у меня мой выводок. Я хорошшшшо спрятала в пещере яйца, но когда вернуласссь, их не было. Я знала, кто это, это орки брека. Но я не смогу сама вернуть яйца, у них нассстоящщая цитадель, острые копья и луки, а мое дыхание на данный момент погасло.
-Но я-то как смогу помочь? ведь такие цитадели, как ты говоришь взрослого дракона останавливают, меня и подавно!
-Прошшшу, я отдам тебе своего ребенка, только помоги!
-Ладно, отставить реветь, ты вирма или кто?(я наглел прямо на глазах) В конце-концов перед тобой великий и прославленный Квазит! а он-то уж как-нибудь найдет выход! буду через день...
Я добрался до их , так называемой цитадели...орки или вирма явно преувеличивали...цитадель-это две палатки в открытом поле. Там было их около полусотни....твари весьма серьезные и вымуштрованные, это вам не бестолковые Тюреки...Присев, за холмиком, так чтобы меня не заметили, я принялся готовить план, как найти и забрать эти яйца. Надеюсь, они еще не пошли на яишницу...
ЧАСТЬ 4
Тем временем, начало вечереть. Знаете, в смертельном проходе эти кровавые закаты очень влияют на душу любого орка. А так как орки все романтики-ни один не устоит перед этим заходящим за холмы долины драконов солнце.
...
Ладно, признаюсь я загляделся на эти красоты и вспомнил свою деревню и морозные горы. И в этот момент мимо пронеслась с дуновением ветра светлая эльфийка. Нет, ну вы вот подумайте! Я в засаде в кустах сижу, а она приходит и начинает мне усиливающие заклинания...ДУРА! Да, соглашусь с регенерацие и концентрацией я сильнее, но ОРАТЬ-ТО ТАК ЗАЧЕМ???
Да, она пробежала мимо и скоро скрылась за холмиком, но не это главное. Из-за ее крика брека орки заметили и заинтересовались мною. Наверное, чисто гастрономический интерес, не в чем мне их винить. Ладно пусть все идет, как идет. Я встал в полный рост из этой высокой травы и крикнул свой старый боевой клич, ридуманный еще в детстве(4 года назад то бишь). Теджакар Паагрио? Нет, не угадали...
Я крикнул страшным голосом :"КУРЛЫЫК!" И кинулся им навстречу, ( они неслись уже на полном бегу), дико размахивая посохом и крича всякую ерунду. Но это был обманный маневр, похож ли я на эльфа, чтобы вот так глупо погибать? Все же их полсотни...
Нет, я задумал дерзкую хитрость, уже сблизившись до первой скалящей брековской, когда уже почувствовал смрад его дыхания, я поставил свой Goat Head Посох таким образом, что я опирался на него как на шест, и сделал гигантский прыжок, в тот же самый момент я сколдовал свое фирменное заклятие. которое вытаскивало всех не один раз в опасных катакомбах, потому я отточил его и умею теперь колдовать за мнгновение. До того как я приземлился за этой толпой , у большинства Брека орков отнялись ноги.
Ну что ж.....пара минут у меня есть и они не сдвинутся с места и все же трое из них оказались не подвержены моему заклятию.
Секунда и в первого уже полетело заклятия сна, он сделал пару неуверенных шагов и рухнул на землю, громко нахрапывая.
А вот со 2 и 3 орками пришолсь принять настоящий бой...
Да, соглашусь меня неслабо помяли, но месяцы, проведенные в путешествиях и опасных, граничащих с безумием схватках дали о себе знать. Первый был оглушен и повален моим посохом, а когда я стал чувствовать себя погано, я наложил на оставшегося заклинаие вампиризма, раны и ссадины затянулись и дико зачесались( так всегда когда исцеляешь себя. я никогда не забуду этот вечный зуд).
Все...времени мало, но оно было...Я стал судоржоно оглядываться вокруг в поисках этих проклятых яиц. И ДА! Мне повезло, они висели на дереве всей кучей, в одной плетеной корзине. Я быстро схватил ее и рванул оттуда. Ну....в общем я не буду рассказывать про тучу копий и стрел из лука летящих мне в спину....только вот попала одна мне...кхм...в одно место...на котором сидят. Ладно..это уже не к рассказу.
Ладно...если честно, я еле урвал оттуда когти, ну а дальше уже только формальности. Я отнес все 20 штук Вирме и она презентвоала мне одно. Ну а потом я получил смышленого малыша и друга на многие годы.